12bet备用

您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 党的建设

集团党委召开2019年第一季度党委理论学习中心组专题学习会议

发布时间:2019-04-03 15:58:00    打印本页 关闭本页

 

  2019年3月29日,集团党委在607会议室组织召开2019年第一季度党委理论学习中心组学习会议,专题学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)及《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》),并以“加强政治纪律,助推集团发展”为主题进行了研讨。会议由集团党委副书记、总经理杨仁忠同志主持;集团党委班子成员,党政办、纪检部、人力部负责人参加了学习。



  会上,集团党委委员、总工程师赵兵同志领学了《意见》,集团党委委员、纪委书记丁安亮同志领学了《条例》,集团党委副书记、总经理杨仁忠和党委副书记吴莹两名同志作主题发言,其他党委班子成员根据自身理解依次谈了自己的学习体会。



  杨仁忠总经理在总结时强调,《意见》和《条例》的印发实施,对于坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,确保全党统一意志、统一行动、步调一致向前进,具有重要意义。集团公司党员领导干部要提高政治站位,深刻领会加强党的政治建设的重大意义、目的、任务、要求,坚定政治信仰,坚持党的领导,提高政治能力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保讲政治入心入脑;要结合《意见》中关于国有企业的政治导向,充分发挥政治建设对党的建设的统领作用,把政治标准和政治要求贯穿于各项党的建设工作之中,带动集团党的建设质量全面提高;要把政治建设作为营造风清气正的环境的基础性工作,严守党的政治纪律和政治规矩,突出政治标准选人用人,推动集团实现正气充盈、政治清明;要准确把握重大事项请示报告的基本原则、主要内容和工作要求,严格规范程序,切实做到该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。