12bet备用

您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团公司开展2018年安全生产月暨边坡坍塌应急救援演练活动

发布时间:2018-07-03 16:10:00    打印本页 关闭本页

 

  为全面贯彻落实党中央、国务院以及省、市关于强化安全生产的工作部署,2018年6月28日,集团公司在乌当区振华广场智慧停车场项目现场举行了主题为“生命至上、安全发展”的“2018年安全生产月活动暨边坡坍塌应急救援演练”活动。活动由集团公司副总经理雷正义主持,市国资委常务副主任龚新民及市安监局、乌当区城管局、乌当区安检站等部门有关领导应邀到场观摩指导。


IMG_0146.JPG


IMG_0027.JPG


  下午14:00,应急救援演练正式开始:几名施工工人在基坑东侧边坡底部施工作业时,边坡突然发生局部垮塌,一人被埋。现场施工员和安全员发现险情后,立即向值班领导报告,值班领导奔赴事发地点后随即向应急救援领导小组汇报。应急救援领导小组立即启动应急救援预案,各应急救援队立即行动,按分工展开救援,成功抢救并将伤者送往医院救治。本次应急演练以“边坡坍塌事故应急救援演练”为依据,贴近实战、周密组织、突出重点、注重实效,最后取得圆满结束。


IMG_0091.JPG


IMG_0129.JPG


  现场演练结束后,集团公司副总经理雷正义作了演练评价。市国资委党委副书记、常务副主任龚新民对此次演练活动给予了充分的肯定,同时要求参加演习的部门和人员高度重视生产现场发生的突发事件,进一步增强防范意识,学习应急处置知识、不断提高应急反应能力和协调作战能力,完善应急预案措施,全面提升突发事故应急处置能力,保证人身和财产安全。


  此次演练的圆满完成,进一步加深了广大干部职工对施工安全知识的理解,强化了突发事件发生时事故现场人员救援速度和自我保护能力,检验了应急救援启动能力,以及各工种在突发事件来临时的整体协同能力,为今后处置类似的突发安全事故打下了基础。