12bet备用

您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团公司党委荣获“全市扶贫攻坚先进基层党组织”荣誉称号

发布时间:2018-07-09 22:40:00    打印本页 关闭本页

 

  2018年7月1日,从全市扶贫攻坚“七·一”表彰大会上传来喜讯,集团公司党委荣获“全市扶贫攻坚先进基层党组织”荣誉称号。作为唯一一家市级平台公司获此殊荣,这是对集团公司党委扶贫攻坚工作的充分肯定。

 

114624422602017664.jpg


647597173829938587.jpg


  近年来,集团公司党委认真贯彻市委、市政府的扶贫攻坚任务,将之作为一项重大政治任务持之以恒抓好落实。集团公司成立了由主要领导为组长的工作领导小组,制定了具体的帮扶工作方案,班子成员通过深入贫困村及结对帮扶的贫困户家中开展实地调查走访,详细了解该村情况,制定对应帮扶措施;选派了政治素质好的员工作为驻村干部长期入驻贫困村,任贫困村第一书记,深入了解情况,逐步完善帮扶措施;充分发挥企业优势,协助贫困村改善基础设施、确立长期发展机制,进一步促进贫困村经济持续、健康发展。同时,积极帮助贫困村干部及群众强加技能培训、帮助其加快基础设施建设和产业发展,把扶贫与扶志结合起来,帮助贫困户脱贫摘帽。近5年来,集团公司共帮扶了3个贫困村,涉及贫困户39户,投入帮扶资金约150万元,涉及的贫困村、贫困户生活水平进一步提高,脱贫效果明显。此外,集团公司积极参加各项爱心援助活动,主动承担企业社会责任,2017年2月,被贵阳市社会建设和群众工作领导小组授予“2016年度贵阳市履行社会责任优秀企业”荣誉称号。


  集团公司党委将继续按照市委、市政府的工作部署,认真开展好扶贫工作,积极为打好脱贫攻坚战做出城投贡献。