12bet备用

您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

金清联络线道路工程全线贯通

发布时间:2018-09-03 23:08:00    打印本页 关闭本页

 

        8月31日,由公司实施代建的金清联络线道路工程全线完工,并达到通车条件。


图片4.png


        金清联络线道路工程分为一、二两个标段,东起北京西路口,西连金清路,全长5500m,宽40m,共设置菱形立交桥2座、跨线Y形立交桥1座、700m长隧道1座。


        该项目于2012年11月开工建设,根据征收交地情况,北京西路至西南商贸城段于2014年12月实现通车,西南商贸城至金清线段除隧道基本完成外,其余部分受征收影响无法施工,至2017年12月,剩余段完成征收后,我司立即组织施工单位抓紧施工,并于2018年6月完成主体工程,达到通车条件。


图片5.png


        在组织实施下穿贵阳绕城高速公路桥梁工程时,因历史遗留问题,主线路基K3+250处两户房屋征收受阻,村民堵工导致施工暂停。我司加强与观山湖区及金华镇政府沟通对接,积极协调解决征收问题并于2018年4月15日取得施工作业面。在桥梁孔桩施工过程中,我司及时调整、优化施工方案,一方面攻坚地下溶洞多等复杂地质条件影响,另一方面克服夏季雷暴天气导致地下水位升高等困难,采取“5+2”、“白加黑”夜以继日连续施工方式,于8月31日完成了金清联络线最后一个节点工程。


        金清联络线道路规划为城市I级主干道,设计时速60km/h,西连国家级开发新区贵安新区中的清镇市,东接省会城市贵阳市区。该工程的建成,不仅极大缩减了两地之间的距离,更对带动吉利整车产业化项目发展和区域经济发展具有重要的战略意义。