12bet备用

您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

市国资委调研集团公司发展规划工作

发布时间:2019-03-20 16:11:00    打印本页 关闭本页

   2019年3月19日上午,市国资委主任助理杨良兵带队到集团公司开展五年发展规划编制调研,并就有关事项进行交流座谈。集团公司党委副书记、总经理杨仁忠主持会议并介绍了企业概况和未来初步发展规划。市国资委调研组成员国有企业监事会第二办事处主任姚龙、规划处主任科员王柯,集团公司党委副书记吴莹、副总经理及党政办、企划部、资产经营公司、市政公司、城投房开公司负责人参加了座谈。



  座谈会上,杨仁忠总经理介绍了集团公司当前主要工作、重大项目进展和各板块发展规划等情况,集团公司参会人员逐一汇报了相关情况,并就解决存在的问题提出了意见建议。市国资委调研组成员分别就有关工作进行了回应,并就下一步板块发展和规划编制提出了指导建议。



  杨良兵主任助理在会上通报了全国“两会”关于国企重组改革的相关精神和市委、市政府关于推进市属国有企业战略重组有关工作安排,并对集团公司发展规划编制及推动后续发展提出要求,希望发展规划要更加清晰、主营业务要更加突出、资产负债结构要更加合理、企业架构要更加科学、经营机制要更加灵活、创新驱动发展要更加有效、风控内控能力要更加增强、国有资本收益要更加提高,通过以上几点,实现城投集团从规模效益向高质量发展转变。



  杨仁忠总经理在总结讲话时指出,要认真落实好国家政策和市委、市政府关于国企战略重组的部署,按照市国资委调研组的要求,结合集团公司实体发展实际,认真研究城市建设、城市运营等业务板块的发展前景和模式,编制出具有指导性和操作性的未来五年城投集团发展规划;同时恳请市国资委调研组在政策解读、方案编制、发展方向、问题协调等方面予以指导和协调,帮助市城投集团更好发展。