12bet备用

您所在的位置:首页 > 集团新闻 > 工作动态

集团公司召开安全生产工作部署会

发布时间:2019-03-29 16:31:00    打印本页 关闭本页

 

  3月27日下午,集团公司在二楼大会议室组织召开安全生产工作部署会,传达学习近期中央、省、市重要精神,并就抓好集团公司安全生产工作进行安排部署。集团公司党委副书记、总经理杨仁忠出席会议并提工作要求。集团公司副总经理潘祖光主持会议。集团公司各部门、各子公司主要负责人及相关施工、监理单位负责人共80余人参加了会议。



  会议传达学习了3月21日全省国有企业安全生产工作视频会议、3月22日贵州省安全生产紧急电视电话会议和《国务院安委会关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》及省、市转发的文件、《贵阳市地质灾害治指挥部办公室关于做好全市地质灾害治理有关工作的通知》等会议和文件精神。会议指出,近期全国安全生产事故频发,各部门、各子公司及相关单位要进一步深刻吸取教训,增强忧患意识,树牢底线思维,严格落实安全生产“一岗双责和党政同责”,扎实细致抓好工程项目建设、办公物业、经营场所以及公租房管理等方面的安全生产工作,坚决防止任何安全生产责任事故的发生。



  杨仁忠总经理在会上强调,要站在讲政治的高度来认识安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守好安全生产的底线。要结合汛期临近、雨水增多等特点,按照横到底、竖到边的原则开展集团公司安全隐患大排查,重点检查市政项目深基坑、高边坡和房建项目塔吊、施工电梯、围栏架设等,同时,要开展好集团公司范围内办公物业、公租房以及其他经营场所的电力、燃气、电梯等的隐患排查,发现问题立即整改。整改不完成、不到位,不得复工、复用,努力确保人民群众生命财产安全。要严格履行好安全生产“一岗双责和党政同责”,凡因玩忽职守、麻痹大意等行为导致各类安全生产事件发生的,集团公司党委将从严追究其责任,绝不姑息。